?

Log in

 
 
28 February 2014 @ 04:42 pm
The Detective Lady and Her Sadistic Butler :D  
Yay~ Long time not posting something here, in my LJ :’D
Somehow, I miss writing something to be posted here, but then again, I’m a lazy girl (_ _’)
But, today, I’m back with something to post (well, it’s because I really want to join this competition), and I think, it will be my first time posting in Bahasa Indonesia, hehe.
And after this, I think should do more rambling on LJ in my native language. Why? Because I can pour anything without worrying any grammatical errors I probably made XD
Haha, well then, let’s just go to the main point of this post, which is about : NazoDi *slapped by Sho*, Okay, I mean Nazotoki wa Dinner no Ato de :D
I will talk about the dorama and and the novel (which will be published by @PenerbitHaru), so If you still want to read more, click the link below :

“Yang bener?! Novelnya bakal diterbitin?! Yey~ Hahahaha!!”.
Ya itulah tawa bahagia waktu tau novel NazoDi bakal diterbitin di Indonesia, DALAM BAHASA INDONESIA! Demi apa-pun, aku bahagia banget. Baru Januari kemarin selesai nonton dorama + SP-nya (cuma kurang movie-nya yang belum nonton), tiba-tiba liat twit-nya Penerbit Haru kalau novelnya bakal diterbitin dengan judul “The After-Dinner Mysteries”.  Bahagia itu sederhana XD

Ini cover versi Indonesia-nya :D

Sebagai fangirl Johhny’s Entertainment *coret*terutama Arashi*coret* dan hal-hal berbau Jepang lainnya, aku udah lama tau tentang dorama Nazotoki wa Dinner no Ato de (kalau kata Aiba, disingkat NazoDi) dimana Sho  beradu peran dengan Keiko, cuma aja baru kesampean download dan nonton dorama-nya Januari kemarin.. orz

Oke, sekarang aku bahas tentang cerita versi doramanya ya.
Di NazoDi, kita disuguhi kasus-kasus pembunuhan yang dilihat dari sudut pandang Hosho Reiko (diperankan Kitagawa Keiko di doramanya), seorang putri mahkota dari Hosho Group. Putri? Ya, walaupun dia bukan dari keturunan raja, tapi karena dia pewaris tunggal dari pemilik perusahaan ternama yang dikenal dunia,  mulai dari style fashion, tempat tinggal, sampai makanan, Reiko benar-benar bak Putri! Tapi, untuk suatu alasan, dia memilih untuk menjadi polisi biasa di Kepolisian Kunitachi.

Nah, sejak dia jadi polisi di Kunitachi ini, dia bertemu dengan atasannya, yaitu Detektif Kazamatsuri Keiichiro (diperankan oleh Shiina Kippei), pewaris dari sebuah perusahaan mobil (Kazamatsuri Motors) XD. Detektif Kazamatsuri ini (kalau boleh kubilang) bego-nya kelewatan (-_-). Dia cuma bisa ngasih analisis dasar (yang bener-bener dasar) dari sebuah kasus. Selebihnya dia cuma nebak-nebak atau nge-iya-in analisisnya Reiko. Nah, analisisnya Reiko-pun terbatas kan ya. Walaupun kadang dia ngakunya detektif professional, ternyata lewat kasus-kasus yang dimunculkan, kita bisa tau kalau Reiko itu tidak se-profesional yang dia rasa. :D

“Jadi kasusnya gimana? Nggak terpecahkan dong?
Nah, tenang aja. Kalau di episode pertama kita dijelasin bahwa si Reiko ini punya Butler/pelayan baru. Butler baru itu bernama Kageyama (diperankan oleh Sakurai Sho dari Arashi <3 :D). Kageyama inilah yang nantinya jadi tempat curhat Reiko. Setiap makan malam Reiko ngeluh soal susahnya kasus yang sedang dia hadapi dan cerita ke Kageyama tentang gimana kasus itu terjadi dan gimana hasil interogasi ke orang-orang yang bersangkutan (orang yang dicurigai, saksi, dan keluarga atau teman korban). Dan tanpa diduga-duga, Kageyama ini otaknya brilian banget! Hanya dengan mendengar cerita dari Reiko, dia sudah bisa mengira-ngira gimana kasus itu terjadi dan membantah analisis Reiko yang dia anggap terlalu sederhana/bego/polos. Dan jadilah katanya sih, tanpa sengaja dia berkali-kali ngomong dihadapan Reiko secara jujur dan.. Jleb XD. Misalnya hal-hal seperti “Ojou-sama wa aho de gozaimasu ka?” yang berarti “Tuan Putri itu bodoh ya?”, atau yang lain, semisal “Tuan Putri itu buta ya?”. Wah, kejem ya XD.

Tapi, dia ngomong seperti itu bukan tanpa alasan lho. “Jadi alasannya?”, Ya, karena Kageyama udah bisa menganalisis jauh lebih dalam daripada yang ditebak-tebak si Reiko. Reiko yang tau tentang hal ini, akhirnya meredam kekesalannya pada Kageyama, dan minta Kageyama untuk menjelaskan tentang pemecahan misteri di balik kasus itu. Namun, karena Reiko sedang di tengah jamuan makan malamnya (?), jadi Kageyama selalu bilang “Nazotoki wa Dinaa no ato de shimashou” yang berarti “Let’s do the Problem/Mystery Solving After the Dinner”, supaya Reiko  menghabiskan makanannya dulu, baru setelah itu pemecahan misterinya (jadi problem solving-nya itu dianggap sebagai Desert/Hidangan Penutup~ XD). Nah, itulah asal-usul judul novel ini :D

Menurutku, sebenernya kasus-kasus yang dihadapin Reiko dan Kageyama ini nda begitu susah (kalau kalian pernah nonton dorama detektif lain, e.g : KagiHeya –inikayakpromosiinOhno-, pasti bakal ngerasa gitu). Tapi kelebihannya ada di genre utama-nya, yang lebih utama dari pada genre Mystery, yaitu Comedy-nya . YES, this is why I like this dorama so much. Penyuguhan kasus-nya nggak terlalu berat, dan pemecahan kasusnya juga gampang dimengerti, bonus lagi karena humor-nya yang bikin ngakak XD.

Di setiap cerita/kasus yang mereka hadapi, 2 hal ini yang selalu bikin lucu :
*) Pertama, tingkah laku dan pola pikir Detektif Kazamatsuri ini bener-bener bikin gemes, karena bego-nya nggak ketulungan XD. Banyak  kelakuan Detektif Kazamatsuri yang aneh-aneh, tapi tanpa diduga-duga, bisa membawa petunjuk buat pemecahan kasus.
*) Kedua, pertengkaran Reiko vs Kageyama,  ketika Kageyama mengatakan hal-hal yang melukai (?) kebanggaan diri Reiko XD. Selalu deh, kalau mereka lagi cekcok  banyak hal-hal lucu, termasuk dimana Reiko akhirnya mohon-mohon ke Kageyama yang notabene pelayannya.
    Selain dua hal itu, banyak humor-humor fresh lain yang disajikan di setiap kasus yang ada :D
Oh iya, kalau di dorama-nya, waktu si Reiko marah-marah, banyak animasi yang bikin lucu percakapan antara Reiko yang lagi marah sama Kageyama yang kena marah XD. Terus juga ekspresi para aktor dan aktris-nya yang bisa menarik sisi “Kebodohan” mereka membuat dorama ini makin lucu.XD

Salah satu contoh-nya XD

Kalau versi novelnya? Nah ini yang bikin aku penasaran, gimana sih penyuguhan komedi di novel aslinya? Apakah kita bisa ketawa juga setelah baca novelnya? Atau nanti malah ngerasa “krik krik” dan garing karena humornya nda bisa dipahami tanpa visualisasi seperti di dorama.
 Hmm.. Kita nda tau kan ya, soalnya belum baca novelnya *plak* XD

Karena itu, sekali lagi aku nyatain kalau aku bahagia banget waktu tau novel asli Nazodi bakal diterbitin di Indonesia (and of course, dengan Bahasa Indonesia <3). Sebenernya sih, kalau nda salah udah sejak tahun 2013 Haru ngadain survey yang isinya kira-kira tentang “Tau tentang novel Nazotoki wa Dinner no ato de?”, “Tertarik untuk baca?”, “Kira-kira harganya?”, dan yah, survey semacam itulah. Tapi aku awalnya pesimis, “Ah, walau berharap juga, nda yakin diterbitin”. Soalnya kyknya jarang yang tertarik sama novel detektif-komedi. Iya nda?  Tapi mungkin, berkat doa para fansu Arashi yang pengen baca novel asli yang Live-action doramanya dibintangi idol yang sangat mereka cintai (eeeeaaaaaaaaaaaa), alhasil diumumkanlah oleh Penerbit Haru kalau bakal diterbitin~~XD

Hahaha, mungkin itulah opini pribadi dari aku tentang diterbitkannya novel “Nazotoki wa Dinner no Ato de” dan sedikit ulasan tentang ceritanya nanti. Ada banyak hal lucu lain yang bakal kalian temuin setelah nonton doramanya, dan aku berharap, novelnya juga nda jauh beda (apalagi karena ini memang dorama yang diangkat dari novel, jadi ya harusnya novelnya lebih lucu kan?) XD. Dan buat kalian yang baca novelnya, semoga nanti tertarik nonton doramanya ya (jadi ntar fans Sho tambah banyak, dan moga fansu Arashi juga ikut banyak XD). Hehe, jadi promo kan.

Intinya, thanks so much to Haru for publishing this Novel in Indonesia, and I hope all of you who’ve read this post will take an interest to the novel and buy it. And once again, don’t forget to watch the dorama too~!!XD

Well, see you again on the next post!

P.S : I really hope I can have more free time to write posts and update my LJ as much as possible, but really, I can only pray because school gets in my way and it takes so many time from me :p. And moreover, my Mid-term semester is coming next week :’). But after it, I think I will have some times to leisurely enjoy my free week, because when my friends are on their trip to Bali, I will stay here in Pemalang. I’ve been there for several times already, and that’s why~ :D. While on that free week, I hope I can download as many videos as possible and be active on LJ to please my fangirl soul  XD (still with some tasks to do, of course :’D).
 
 
Current Mood: busybusy
Current Music: Kaze no Mukou e - Arashi
 
 
 
rey_rey24120rereyzz on March 6th, 2014 12:12 pm (UTC)
waah omedetou bisa menang dan dapetin novelnya xDD
heysay_aoiheysay_aoi on March 6th, 2014 01:36 pm (UTC)
Eeeh?? Beneran?o_o. Memangnya udah diumumkan hasilnya ya?? Aa, makasih banyak bgt udah ngasih tau! Kalau nda, bisa2 sampe tahun depan aku masih nungguin pengumuman XD. Makasih juga ucapan selamatnya, aku bersyukur bgt udah menyempatkan diri bikin post ini, dan akhirnya bisa dot novelnya <3 (≧∇≦) *curcol*

Edited at 2014-03-06 02:24 pm (UTC)
rey_rey24120rereyzz on March 7th, 2014 08:57 am (UTC)
iya ada di fb nya x3 haaaa omedetou lagi x3 iya samasama. heheh aduh aku jg mau novelnya tapi mungkin lagi belom beruntung... ;__;
heysay_aoiheysay_aoi on March 7th, 2014 11:51 am (UTC)
Iya hehe X3. Aku aja ini ikut gara2 iseng, eh, ternyata dpt juga, haha. Memang faktor untung2an x'D. Tetep semangat yaa (?) xD